籍合网-中华古籍书目数据库 共访问2195次  更新时间:2022-02-28

文献类型:古籍 收录类型: 中文( 全文 ) 学科分类: 历史学  社会科学  文学  语言  哲学  宗教学 
服务状态: 试用 咨询电话:88363039 咨询信箱:libref@sdu.edu.cn
校内入口: 中华古籍书目数据库
校外入口:

该数据库为籍合网旗下的古籍类数字产品。

访问籍合网首页,在“数据库”一栏中查找本库,点击名称,即可进入数据库主页。

该数据库将自古至今已整理的各类古籍书目资源进行数字碎片化处理,在确保数据来源准确、权威的前提下,统一呈现,实现一站式检索的平台。收录包含《中国古籍总目》在的多部等大型权威古籍书目。数据保留原书正文的全部内容, 包括提要、 注释、 子目、 图片乃至专名线、 书名线等信息, 并在显示上做了差异化处理。 有些书目文献中的条目, 仅提要就达上万字。

《中华古籍书目数据库》提供便捷的数据处理功能,包括支持条全文检索、高级检索,并提供多种逻辑条件的复合查询;支持搜索结果多视图显示(列表视图、提要视图),用户可根据需要自行切换。支持数据的复制、粘贴及批量导出。数据库一期收录65种图书, 58万余条书目, 6797万字。 二期已上线53种, 30万余条书目, 3400余万字。

试用时间: 即日起至 2024年8月31